
[材料]2人分
トマト2個 牛こまぎれ肉150g 長ネギみじん切り1/4本 油大さじ1
A・・・コチュジャン・しょうゆ・ごま油 各小さじ1 砂糖小さじ1/2 酒大さじ1
[作り方]
①トマトは、へたの辺りをフォークを刺して直火でさっとあぶって
水に離して皮をむき、くし型切りにする。
牛肉は大きければ切る。Aをあわせておく。
②フライパンに、油の半量を中火で熱し、牛肉を炒めて色が変わったら
一度取り出す。
③続いて、残りの油を中火で熱し、長ネギを炒めて油が回ったらトマトを
加えてサッと炒め、牛肉を戻しいれる。サッと炒め合わせたら
Aを回しいれてからめるように炒め合わせる。
トマトが、もう少し形が残っているほうがいいかも
■
[PR]
▲ by kimagurechieko | 2007-09-02 14:53 | 肉料理