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チンジャオロースー風

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ジャガイモをたくさん頂いたので、ジャガイモを入れた‘チンジャオロースー風’です。

材料 豚肉薄切り200グラム ジャガイモ中2個 ピーマン2~3個
    しょうが1かけ(薄切り) 酒 塩 コショウ しょうゆ 片栗粉 油

作り方
    1)ジャガイモは千切りにして、少しの間 水にさらす。
      ピーマンも千切りにしておく。
    2)豚肉も細切りにして、酒少々をふりかけ、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
    3)フライパンに油を熱し、しょうがと2)を入れ、ほぐしながら(細切りになるように)
      火を通す。 火が9分どおり通ったら皿にとる。
    4)フライパンをちょっと綺麗にして、油を少量足し、ジャガイモを入れて
      透き通るまでいため、次にピーマンを入れてサッと炒め、
      3)を戻して混ぜ合わせながら、酒大さじ2 醤油大さじ2ぐらいで調味する。
      
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by kimagurechieko | 2008-07-05 16:31 | 肉料理

鮭とブロッコリーのオリーブ炒め

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材料(2人前) 
   
   甘塩鮭2切れ ジャガイモ2コ ブロッコリー1/2コ  
   オリーブオイル にんにくひとかけ(薄切り) しょうゆ小さじ1

作り方
   1)ジャガイモは皮をむき、乱切りにしてゆで、湯を捨てて鍋の中で水分を飛ばす。
   2)鮭とブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
     ブロッコリーは固めに茹でておく。
   3)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて香りをつけ
     鮭を入れて焼く。焼けたら一旦更にとり、ジャガイモを入れて周りに香ばしく
     焼き色をつける。
   4)鮭とブロッコリーを3)に入れ、軽く混ぜ合わせながら、醤油を回しいれ
     全体にからめる。
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by kimagurechieko | 2008-07-03 15:51 | 魚料理