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トマトと牛肉のピリ辛炒め

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[材料]2人分
    トマト2個 牛こまぎれ肉150g 長ネギみじん切り1/4本 油大さじ1
    A・・・コチュジャン・しょうゆ・ごま油 各小さじ1 砂糖小さじ1/2 酒大さじ1

[作り方]
     ①トマトは、へたの辺りをフォークを刺して直火でさっとあぶって
       水に離して皮をむき、くし型切りにする。
       牛肉は大きければ切る。Aをあわせておく。
     ②フライパンに、油の半量を中火で熱し、牛肉を炒めて色が変わったら
       一度取り出す。
     ③続いて、残りの油を中火で熱し、長ネギを炒めて油が回ったらトマトを
       加えてサッと炒め、牛肉を戻しいれる。サッと炒め合わせたら
       Aを回しいれてからめるように炒め合わせる。 
    
     トマトが、もう少し形が残っているほうがいいかも
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by kimagurechieko | 2007-09-02 14:53 | 肉料理

愛用してます

生協で買っている素材の缶詰です。
簡単に使えて重宝しています。
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by kimagurechieko | 2007-09-02 14:29 | “〆(^∇゚*)メモメモ♪

山芋と貝割れ大根のサラダ

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[材料]
    山芋 適宜
    貝割れ大根 1パック
    ノンオイルの紫蘇ドレッシング
[作り方]
    山芋を千切りにする
    貝割れ大根の根を切り、洗う
    皿に、山芋の千切りを乗せて貝割れ大根をかける
    鰹けずりぶしを乗せて、紫蘇ドレッシングをかけていただく。

      チョー簡単で美味しいです。
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by kimagurechieko | 2007-09-02 14:23 | 野菜 果物

カラフル夏野菜のデパ地下風サラダ

アップしそびれていました。
夏野菜のサラダです。
料理本を見て作りましたが、適当に変えてます。
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[材料]2人分
    かぼちゃ1/4 トマト1個 なす1本 ピーマン1個 ひよこ豆(ゆで大豆でも)適当 
    パセリみじん切り2枝 塩
    A・・・酢大さじ1 薄口醤油大さじ1 砂糖・こしょう 各少々 
    オリーブオイル大さじ4

[作り方]
    ①なすは1.5㎝の厚さの輪切りに、塩少々をふって5分ほどしてしんなりしたら
      水気を拭く。ピーマンはひとくち大に切る。
    ②かぼちゃはひとくち大に切り、塩少々ふってラップをかけ、レンジで3~5分
      加熱する。
    ③トマトは熱湯に5秒ほどつけたあと冷水にいれ皮をむいてから、
      種を除いて細かく切る。Aを混ぜ合わせる。
    ④なすとピーマンをオリーブオイルで炒め揚げにして油を切ったら、
      Aとひよこ豆(ゆで大豆でも)、トマトを混ぜ合わせる。
      少し冷めたらパセリも混ぜ合わせて器に盛る。
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by kimagurechieko | 2007-09-02 11:51 | 野菜 果物