2008年 07月 05日 ( 1 )

チンジャオロースー風

d0031178_1615888.jpg

ジャガイモをたくさん頂いたので、ジャガイモを入れた‘チンジャオロースー風’です。

材料 豚肉薄切り200グラム ジャガイモ中2個 ピーマン2~3個
    しょうが1かけ(薄切り) 酒 塩 コショウ しょうゆ 片栗粉 油

作り方
    1)ジャガイモは千切りにして、少しの間 水にさらす。
      ピーマンも千切りにしておく。
    2)豚肉も細切りにして、酒少々をふりかけ、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
    3)フライパンに油を熱し、しょうがと2)を入れ、ほぐしながら(細切りになるように)
      火を通す。 火が9分どおり通ったら皿にとる。
    4)フライパンをちょっと綺麗にして、油を少量足し、ジャガイモを入れて
      透き通るまでいため、次にピーマンを入れてサッと炒め、
      3)を戻して混ぜ合わせながら、酒大さじ2 醤油大さじ2ぐらいで調味する。
      
[PR]

by kimagurechieko | 2008-07-05 16:31 | 肉料理