2008年 06月 22日 ( 2 )

鶏モモ肉の照り煮

夫が鶏肉が苦手なので、あまり食べないのですが
娘から教わったので作ってみました。
超簡単レシピです。

調味料は、砂糖大さじ3、醤油大さじ3 酢大さじ3 水50ccぐらい

以上の材料を、鶏肉と一緒にフライパンに入れ、蓋をして煮詰めるだけ。
最後は、照りが出るように煮詰めます。
茹でた小松菜を下に敷いて、一緒にいただきます。
d0031178_1655158.jpg

[PR]

by kimagurechieko | 2008-06-22 17:13 | 肉料理

カツオのサラダ風

カツオの大好きな食べ方です。

カツオは、カルパッチョ風に薄くそぎ切りにして、オリーブオイルを少々(大さじ1ぐらい)塗りつけます。
お皿にルッコラをたくさん敷き詰めて、その上にタマネギのスライスをたくさん。
その上にカツオを並べて、イタリアンドレッシングでいただきます。
d0031178_1649316.jpg

今回使ったのはこれ。
d0031178_16491257.jpg

[PR]

by kimagurechieko | 2008-06-22 16:54 | 魚料理