2007年 03月 15日 ( 2 )

豆腐のスープ

とっても簡単な割には、結構イケますよ。

材料は、絹ごし1丁 ハム4~5枚 粒コーンの缶詰 パセリ

鍋にコーンの缶詰一缶を汁ごと入れ(汁がなくてもよい)その缶1杯ぐらいの水を入れる(汁がない場合は2杯)。
コンソメを1~2個を入れ、ハムを適当に切って入れ、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。ひと煮立ちしたらパセリを適当に切って入れて出来上がり
d0031178_17501232.jpg

[PR]

by kimagurechieko | 2007-03-15 17:57 | スープ

酢豚

酢豚にパイナップルを入れるのが嫌いな人がいますが
私は好きです(*^。^*)
d0031178_17485067.jpg

[PR]

by kimagurechieko | 2007-03-15 17:49 | 肉料理