鮭とブロッコリーのオリーブ炒め

d0031178_152815100.jpg


材料(2人前) 
   
   甘塩鮭2切れ ジャガイモ2コ ブロッコリー1/2コ  
   オリーブオイル にんにくひとかけ(薄切り) しょうゆ小さじ1

作り方
   1)ジャガイモは皮をむき、乱切りにしてゆで、湯を捨てて鍋の中で水分を飛ばす。
   2)鮭とブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
     ブロッコリーは固めに茹でておく。
   3)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて香りをつけ
     鮭を入れて焼く。焼けたら一旦更にとり、ジャガイモを入れて周りに香ばしく
     焼き色をつける。
   4)鮭とブロッコリーを3)に入れ、軽く混ぜ合わせながら、醤油を回しいれ
     全体にからめる。
[PR]

by kimagurechieko | 2008-07-03 15:51 | 魚料理