和風ハンバーグ

d0031178_17253962.jpg

久しぶりにハンバーグを作りました。
娘が嫁いで居なくなってから初めてくらい作ってなかったわ。
でも、中年夫婦では、やっぱり和風がいいですね。

ハンバーグの中身は、豚挽き肉 タマネギ(みじん切り) ニンジン(すりおろし)
シイタケ(みじん切り) 卵 パン粉(大豆の) 塩 コショウ しょうゆ少々 ナツメグ 酒少々
 
普通にコネコネと混ぜあわせて、フライパンで焼きます。
そして、大根おろしと柚子ポン酢でいただきました。
とーっても、美味しかったですd(^-^)

付け合せたトマトも加熱して頂きます。
加熱すると、リコピンの効果が増すそうですが・・・。

↓は、いつも使っている大豆で作ったパン粉です。
d0031178_17431374.jpg

[PR]

by kimagurechieko | 2008-02-19 17:52 | 肉料理