メカジキマグロときのこの甘酢あん

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【材料】
     国産めかじき切り落とし約300グラム
     しめじ1パック
     生シイタケ6枚
     タマネギ1/2個
     
    甘酢・・・水1カップ ガラスープ小さじ2  酢大さじ2 ケチャップ大さじ2 しょうゆ大さじ3
         砂糖大さじ3  片栗粉小さじ2 

【作り方】 
     ①めかじきは水けをふきとり、塩・コショウして小麦粉をまぶす。
     ②タマネギは乱切りに、しめじは小房に分ける。生シイタケはそぎぎりにする。
     ③フライパンに油を多めに熱し、①を揚げ焼きにして取り出す。
       揚げ油をきって汚れを拭く。
     ④続いて油を熱し、タマネギをしんなりするまで炒め、しめじ、シイタケを入れて
       炒め合わせる。
     ⑤③を戻し入れ 合わせておいた甘酢を加えてひと煮立ちさせる。

     好みで、葉ねぎを散らしたり、ピーマンなど入れても。 

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by kimagurechieko | 2007-12-06 21:03 | 魚料理