トマトと牛肉のピリ辛炒め

d0031178_1438154.jpg

[材料]2人分
    トマト2個 牛こまぎれ肉150g 長ネギみじん切り1/4本 油大さじ1
    A・・・コチュジャン・しょうゆ・ごま油 各小さじ1 砂糖小さじ1/2 酒大さじ1

[作り方]
     ①トマトは、へたの辺りをフォークを刺して直火でさっとあぶって
       水に離して皮をむき、くし型切りにする。
       牛肉は大きければ切る。Aをあわせておく。
     ②フライパンに、油の半量を中火で熱し、牛肉を炒めて色が変わったら
       一度取り出す。
     ③続いて、残りの油を中火で熱し、長ネギを炒めて油が回ったらトマトを
       加えてサッと炒め、牛肉を戻しいれる。サッと炒め合わせたら
       Aを回しいれてからめるように炒め合わせる。 
    
     トマトが、もう少し形が残っているほうがいいかも
[PR]

by kimagurechieko | 2007-09-02 14:53 | 肉料理