ひじきの煮物

お馴染み、ひじきの煮物です。
[材料]
    ひじき 厚揚げ インゲン ニンジン 干ししいたけ などあるもので。
[作り方]
    干ししいたけは戻しておく。
    インゲンは茹でておく。
    ニンジンは細めに切る。
    鍋に油を熱し、ひじき、ニンジンをサッといためる。
    適当な水、またはシイタケの戻し汁(全部がひたひたになるくらいな)と、
    砂糖大さじ2 酒大さじ2 醤油大さじ2 みりん大さじ2をいれ
    適当な大きさに切った厚揚げ、干ししいたけを入れて煮詰める。
    最後に、斜め半分くらいに切ったインゲンをいれ、絡める。
d0031178_1502973.jpg

[PR]

by kimagurechieko | 2007-07-20 15:14 | 野菜 果物