コーンと枝豆のチリコンカンカレー

「材料」4人分
    ホールコーン缶(小)2缶 トマトホール缶1缶 ミックスビーンズ缶(小2缶) 
    いんげん120グラム 枝豆(茹でてさやから出す)100グラム 
    牛ひき肉200グラム にんにくみじん切り2片 タマネギみじん切り1個
    A・・・カレー粉大さじ4 小麦粉大さじ1 
    B・・・トマトケチャップ大さじ2 水1カップ 固形スープの素2分の1
      油 塩 こしょう はちみつ
「作り方」
    ①コーン、豆はざるなどに入れ水気を切っておく。 いんげんは熱湯で
      サッと茹でて5ミリ長さに切る。
    ②鍋に油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りがたったらタマネギを入れ
      しんなりするまで炒める。牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
    ③Aを加えて炒め、手でつぶしたトマト、トマトの缶汁を加える。
      さらに、Bを加えて中火で煮詰める。①を加える。
    ④塩 こしょうで味をととのえ、水気が少なくなるまでかき混ぜながら煮る。
      *甘口が好きなら、はちみつを小さじ1加えましょう
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by kimagurechieko | 2007-07-17 22:02 | 肉料理