揚げサバの甘酢野菜あんかけ

[材料]
    サバ三枚下ろし(1尾分) (下味・・酒・醤油・しょうがのすりおろし)
    タマネギ ニンジン シイタケ ピーマン ジャガイモ
    甘酢・・・酢大さじ3 砂糖大さじ3 しょうゆ大さじ3 塩小さじ4分の1 水50cc
    水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1 水大さじ2
[作り方]
    ①サバは下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げる。
    ②ジャガイモは、5ミリ程度の輪切りにして、フライパンで色よく焼いておく。
    ③他の野菜は、適当に切り、油でいためて火が通ったら 作っておいた甘酢を絡め
      ジャガイモも戻して 水溶き片栗粉でとろみをつける。
   
d0031178_22403189.jpg

[PR]

by kimagurechieko | 2007-07-14 22:57 | 魚料理