チキンのカチャトーラ

[材料] 
     鶏肉500g タマネギ中1個 ニンジン中1本 ナス中2本 
     パプリカ(ピーマンでもよい)2個  セロリ(なくてもよい)
     トマトの水煮1缶 コンソメ3個 にんにく1かけ 赤唐辛子(種を除く) 水400cc 
     塩 胡性 小麦粉 サラダ油

[作り方]
      ①タマネギ、ニンジン、パプリカ、ナスはサイコロ状に切り
        ニンニクとセロリ(3分の1本)はみじん切りにする。
      ②鶏肉は一口大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶし、
        両面をきつね色になるまでフライパンで焼く。
      ③鍋に油を入れてニンニク、セロリ、赤唐辛子を炒め、ナス以外の野菜を加えて
        炒める。
      ④③にトマトの水煮を(細かくするか、つぶして)、水400cc、コンソメ、鶏肉を
        入れて煮込む。
      ⑤ナスをフライパンで炒め、④の材料が柔らかくなったらナスを加え、
        塩コショウで味を調え少し煮込んだら火を止める。

辛いのが苦手な方は、赤唐辛子を控えてください。
       上に、グリンピースや、パセリ、イタリアンパセリなどをトッピングしても
       d(^0^)b グッ!


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by kimagurechieko | 2007-07-11 21:24 | 肉料理