ロールキャベツの味噌仕立て
今夜は『ロールキャベツの味噌仕立て』です。
いつもは、オーロラソースで洋風ですが、和風も美味しいですよ。
ロールキャベツは、いつもと同じように作りますが、
お鍋にキャベツを敷いて、ロールキャベツと、大根、ニンジン、しいたけ、ジャガイモなどを一緒に入れ、ひたひたのだし汁でみんなに火が通るまで煮込みます。
火が通ったら、味噌を加えまんべんなく溶かしてから、最後にバターをひとかけ加えます。
美味しかったです。
いつもは、オーロラソースで洋風ですが、和風も美味しいですよ。
ロールキャベツは、いつもと同じように作りますが、
お鍋にキャベツを敷いて、ロールキャベツと、大根、ニンジン、しいたけ、ジャガイモなどを一緒に入れ、ひたひたのだし汁でみんなに火が通るまで煮込みます。
火が通ったら、味噌を加えまんべんなく溶かしてから、最後にバターをひとかけ加えます。
美味しかったです。
by kimagurechieko | 2007-02-14 23:14 | 鍋料理