鶏ムネ肉とチーズ

鶏ムネ肉とチーズです
R0036699
材料
鶏むね肉(皮なし)(1枚) かぼちゃ たまねぎ(2分の1個) ピザ用チーズ80g 片栗粉大さじ1 白ワイン(日本酒)大さじ3 しょうゆ大さじ1 砂糖小さじ1 オリーブ油(サラダ油可)大さじ1

作り方
1タマネギ
を食べやすい大きさに切る。
カボチャを1センチ幅に切り、食べやすい大きさに切る。
鶏肉を縦二つに切り、斜めに削ぐようにして薄切りにする。
2ボウルに鶏肉と片栗粉を入れて混ぜ、まぶす。
3フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、鶏肉を並べる。
焼き目がついたらひっくり返し、肉に火が通ったらフライパンから鶏肉を取り出す。
4.肉を取り出したフライパンに今度はたまねぎとかぼちゃを入れて2分程度炒める。
5フライパンに白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
6汁気がなくなったら蓋をはずして鶏肉を加え、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜたら火を止める。
7耐熱容器に移し、ピザ用チーズをのせる。グリルでチーズに焼き目がつくまで
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by kimagurechieko | 2015-08-28 14:02 | 肉料理